Деловой стиль одежды - Брашевичская СШ
Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Деловой стиль одежды

Министерство образования Республики Беларусь обращает внимание на то, что при организации образовательного процесса в 2020/2021 учебном году во всех типах учреждений общего среднего образования учащимся I-XI классов необходимо придерживаться делового стиля одежды.

Образцы одежды делового стиля утверждаются Координационным советом по введению одежды делового стиля, организации ее производства и реализации.

Деловой стиль одежды – это строгий выдержанный стиль одежды, предназначенный для посещения учащимися учебных занятий в учреждениях общего среднего образования. Ношение одежды делового стиля учащимися учреждений общего среднего образования является нормой, которая определяется уставом и правилами внутреннего трудового распорядка учреждения общего среднего образования.

Для мальчиков (юношей) в комплект входят пиджак, жилет, брюки, рубашка с короткими и длинными рукавами, галстук.

Для девочек (девушек) – пиджак, жилет, юбка, брюки, блузка с короткими и длинными рукавами, сарафан. 

Деловой стиль воспитывает у школьников чувство стиля, прививает этикет и создает рабочее настроение, способствует более качественному процессу получения и усвоения знаний. Это логично, ведь строго одетый ребенок будет лучше сконцентрирован на учебе, а не на своем внешнем виде и обсуждении костюмов, кофточек и джинсов со сверстниками.

ВНИМАНИЕ! 

  • Ношение джинсов, сильно облегающих футболок с яркой аппликацией, домашней одежды и вечерних нарядов, сильно укороченных юбок в школе не допускается.
  •  Спортивные костюмы и обувь уместны и необходимы только на уроках физической культуры и занятиях спортивных секций.
  •  Мальчики должны быть аккуратно подстрижены.
  •  Девочкам рекомендуется носить аккуратные прически. 
  •  Нельзя ходить в школу с небрежно распущенными волосами, иметь экзотические прически.
  •  Не допускается использование яркого макияжа, пирсинга, тату, броской и крупной бижутерии и т.д.